Zürcher Umweltpraxis Nr. 88, vollständige Ausgabe
Bewusster Konsum – der Umwelt zuliebe: Nicht weniger als 2,5 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in der Schweiz jährlich verschwendet. Das schadet der Umwelt und den Menschen. Bereits kleine Massnahmen können diesen sogenannten Food Waste vermindern. Auch durch bewusste Entscheidungen beim Kauf von Lebensmitteln kann die Umweltbelastung minimiert werden. Welche Bestrebungen der Kanton Zürich diesbezüglich macht, erfahren Sie in dieser Ausgabe der «Zürcher Umweltpraxis» (ZUP).
Auf dieser Seite
In dieser Ausgabe
- Zu hoher Ammoniakverlust aus Güllelagern
- Wie die Zürcher Bevölkerung bis 2040wächst
- Lageeigenschaften beeinflussen den Preis von Wohnland
- Neu im Kanton: Tigermücken und Buschmücken
- Nicht die (Um)Welt aufessen
- Food Waste vermeiden – direkt in denGemeinden
- Wie begehrt sind Kompost-Produkte?
- Weniger Wasser essen
- Bewilligung und Kontrolle von Mobilfunk-Basisstationen
- Intakte Natur bedeutet Lebensqualität
- Publikationen, Vermischtes
- Viel zu viel Abgas aus neuen Diesel-PWs
- Veranstaltungen
- Wie wir durch Ernährung die Umweltbeeinflussen
Kontakt
Baudirektion - Koordinationsstelle für Umweltschutz
Bürozeiten
Montag bis Donnerstag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 17.00 Uhr
Freitag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 16.00 Uhr