Nachhaltige Menüs bei Verpflegungsbetrieben des Kantons

Seit diesem Jahr gilt für kantonseigene Verpflegungsbetriebe die Richtlinie Nachhaltige Gastronomie, welche unter anderem das Ziel setzt, vermeidbare Lebensmittelabfälle sowie Treibhausgasemissionen pro konsumiertem Menü zu reduzieren. Das Massnahmenzentrum Uitikon und die Justizvollzugsanstalt Pöschwies geben Einblick in ihr jeweiliges Vorgehen.

Datum
10. Dezember 2024
ZUP-Nr.
109
Themen
Nachhaltige Ernährung
Autor/Autorin
Sarah Böttinger, AWEL
Rubrik
Artikel

Zürcher Umweltpraxis und Raumentwicklung 109: Nachhaltige Menüs bei Verpflegungsbetrieben des Kantons

Zürcher Umweltpraxis und Raumentwicklung 109: Nachhaltige Menüs bei Verpflegungsbetrieben des Kantons
Zürcher Umweltpraxis und Raumentwicklung 109: Nachhaltige Menüs bei Verpflegungsbetrieben des Kantons

Kontakt

Baudirektion - Koordinationsstelle für Umweltschutz

Adresse

Walcheplatz 2
8090 Zürich
Route (Google)

Telefon

+41 43 259 24 17


Bürozeiten


Montag bis Donnerstag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 17.00 Uhr

Freitag
8.00 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 16.00 Uhr

E-Mail

kofu@bd.zh.ch

Für dieses Thema zuständig: