Zielgruppenspezifische Sensibilisierung zu klimaschonender Ernährung und Vermeidung von Food Waste

Massnahme aus dem Bereich Klimaschutz - Sektor Konsum und Güter

Detailübersicht

Massnahmenkürzel
KG08
Kurzbeschreibung
Sensibilisierung von Bevölkerung, Gastronomie und Mitarbeitenden der Kantonsverwaltung durch Bereitstellung und Verbreitung bestehender Materialien und Ansätze.
Bereich
Klimaschutz
Sektor
Konsum und Güter
Umsetzungszeitraum
seit 2022
Stand
laufend
Status
+
Direktion
Baudirektion
Amt
Amt für Abfall, Wasser, Energie und Luft
Abteilung
Abfallwirtschaft und Betriebe
Direktion (Co-Leitung)
Baudirektion
Amt (Co-Leitung)
Generalsekretariat
Abteilung (Co-Leitung)
Koordinationsstelle für Umweltschutz

Inhalt

Das Thema «Klimaschonende Ernährung» und Vermeidung sowie Verminderung von Food Waste gilt es entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu verankern. Der Kanton (unter-)stützt diese Verankerung durch zielgruppenspezifische Informations- und Sensibilisierungsmassnahmen. In erster Linie liegt der Fokus auf der Bereitstellung und Verbreitung bestehender Materialien und Ansätze. Diese Massnahme trägt zur Umsetzung des Leitbilds «Nachhaltige Ernährung» bei. Zielgruppen sind:

  • Gastronomie im Kanton Zürich
  • Mitarbeitende der Kantonsverwaltung mit Bezug zu Ernährungsthemen in ihren Aufgaben
  • Alle Mitarbeitenden der Kantonsverwaltung
  • Gemeinde des Kantons Zürich (u.a. Abfallverantwortliche)
  • Breite Bevölkerung

Kontakt

Amt für Abfall, Wasser, Energie und Luft - Sektion Klima und Mobilität

Adresse

Stampfenbachstrasse 12
8090 Zürich
Route (Google)

Telefon

+41 43 259 30 53

Sekretariat


Bürozeiten


Montag bis Donnerstag
7.30 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 17.00 Uhr

Freitag
7.30 bis 12.00 Uhr und
13.30 bis 16.00 Uhr

E-Mail

luft@bd.zh.ch

Für dieses Thema zuständig: